您当前所在的位置:首页 > 工作动态
县残联完成贫困白内障免费复明手术初筛工作
2014-05-19 来源: 作者: 被阅读1278次

为解决贫困白内障患者因病致残问题,减轻其就医负担,帮助更多的白内障患者免费复明,重见光明,宿松县残联今年继续实施贫困白内障免费复明工程,为80名患者提供免费复明手术

为确保白内障筛查工作顺利进行,县残联精心组织,安排布署,与卫生部门沟通协调,共同下发了《关于在全县开展白内障患者筛查工作的通知》,明确了各部门工作职责 。同时,加强宣传力度 ,充分利用宣传标语、乡镇、村(社区)入户宣传,让所有疑似白内障患者及时参加筛查,确保筛查工作做到村不漏组不漏户户不漏人,让党的惠民政策真正落实到白内障患者身上。

2014年4月21日至4月28日期间,县人民医院眼科、县中医院眼科从全县400多名疑似患者中共筛查出80名贫困白内障患者。县人民医院将于5月22-23日请省防盲办温主任一行来我县实施免费复明手术,县中医院近日也将开始安排手术,预计在6月底前将全部完成今年免费复明手术任务(宿松县残联黄超)