您当前所在的位置:首页 > 基层动态
长铺:多措并举做好贫困精神残疾人药费补助发放工作
2017-06-28 来源: 作者: 被阅读596次

切实改善贫困精神残疾人医疗康复状况,长铺镇多措并举开展贫困精神残疾人药费补助发放工作。

一是切实加强领导,确保工作有效开展。该镇成立了由分管领导为组长,残联、民政、财政等部门负责人为成员的领导小组,确保贫困精神残疾人药费补助的有效开展。

二是广泛宣传发动,确保惠残民生工程政策家喻户晓。该镇残联结合实际,在吃透政策的基础上深入细致地做好政策宣传工作,让每一位符合条件的残疾人知晓。

三是认真摸底核查,确保享受对象精准。该镇残联对所有申报对象进行严格的审核,对全镇符合条件的33位贫困精神残疾人员汇总上报县残联复核审批,对其他贫困精神残疾人按相关政策要求进行处理。

四是严格资金管理,“精补”资金及时发放到位。经县残联复核批准的33位贫困精神残疾人按每人每年1000元发放药费补助,该镇财政所通过“一卡通”及时打卡发放到补助对象个人银行账户;其他对象按上一年度或当年购买药物发票报销后自付费用的80%给予补助,最高不超过1000元(长铺  彭必学