您当前所在的位置:首页 > 基层动态
隘口:召开残疾人动态更新业务培训会
2017-07-06 来源: 作者: 被阅读325次

为及时掌握我乡残疾人的基本服务和需求,进一步强化残疾人事业的基础管理工作,75日上午,隘口乡残联组织召开了2017年度隘口乡残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,乡、村两级14名工作人员参加了此次培训会。

会上,围绕持有二代《残疾证》的残疾人基本服务状态和需求信息数据更新工作,从个人基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍和文化体育等方面的内容进行了全面讲解,培训内容丰富、分析透彻、针对性强,为全乡开展动态更新工作打下了坚实的基础。

会议要求,各村要统一思想,提高认识,切实增强做好动态更新工作的责任感和紧迫感,把握工作特点,抓住关键环节,狠抓工作落实,确保各项工作有序推进。要严格数据录入质量,确保数据录入的真实准确,坚决杜绝弄虚作假行为,为残疾人提供精准服务。要加强督查指导,一旦发现问题,要及时采取措施督促整改,对因工作不力、行动迟缓、措施不到位延误整体工作的,将严格追究相关责任人责任。(通讯员:许涛)