您当前所在的位置:首页 > 基层动态
长铺镇残联为贫困户送轮椅添爱心
2017-12-04 来源: 作者: 被阅读189次

    “谢谢,感谢领导,感谢政府,我早就想换一个轮椅了,这把轮椅不能再用了,可是家里实在拿不出这个钱,你们真是把我的事放在了心上,终于帮我圆了这个梦!”余爱国说着,眼里闪着激动的泪花。11月29日长铺镇残联和长铺社区工作人员将一辆崭新的轮椅送到余爱国家中,见证了余爱国一家人的喜悦和激动。
    余爱国是宿松县长铺镇长铺社区朱湾组人,肢体一级残疾,26年前因一场意外造成终身残疾,家里顶梁柱倒了,妻子挑起重担撑起了这个家。其家境贫寒,是在册建档立卡贫困户。由于行动不便,平时他只能呆在家中,无法参与社会活动,使得他的世界变得更加狭小,因此家人迫切希望有辆新轮椅可以代步。
    为切实做好残疾人帮扶工作,让这些弱势群体感受到党和政府的关怀,长铺镇残联积极与县残联取得联系,为余爱国申请轮椅,争取得到县残联的支持。由于残联轮椅数量有限,县残联仍然从有限轮椅中安排了一辆,余爱国成功地申请了免费的轮椅车。
    为认真贯彻落实十九大精神,不断营造扶残助残的社会氛围,增强残疾人自尊、自爱、自信、自立的信念,长铺镇残联将进一步加大工作力度,继续做好残疾人帮扶工作,助力脱贫攻坚,努力为残疾人办好事办实事,营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围,让弱势群体感受到党和政府的关怀。

(长铺镇 彭必学)