您当前所在的位置:首页 > 基层动态
长铺:多举措做好受困受灾残疾人摸底调查工作
2018-01-30 来源: 作者: 被阅读442次

随着持续低温天气的叠加,冰冻灾害进一步加重,为确保受困残疾人及时得到救助,长铺镇认真落实县重大气象灾害应急指挥部工作部署,按照县残联的要求,积极做好受困受灾残疾人调查摸底工作。

一是领导重视,及时安排部署。为确保受困残疾人及时得到救助,该镇及时召开联村干部会议,安排布置此项工作,成立了以驻村工作组和各村(社区)干部为成员的调查组,开展调查摸底工作,对受困残疾人进行登记,详细了解受困残疾人的需求,全面摸清受灾受困残疾人底数。

二是强化责任,按要求报送受困受灾残疾人信息。要求村(社区)进一步强化责任,及时将受困受灾困难残疾人信息上报镇残联镇残联对各村(社区)上报数据汇总后按要求报送县残联。各村(社区)因逾期未报送或调查漏登受困受灾残疾人信息原因引起的后果责任自负。

三是有效应对,切实做好受困受灾残疾人救助工作。该镇残联将组织开展帮扶救助积极参与受困受灾残疾人救助帮扶工作,确保受困受灾残疾人安全度过寒冷天气。(长铺  彭必学