您当前所在的位置:首页 > 基层动态
汇口:镇残联助力“春风行动”
2018-03-01 来源: 作者: 被阅读553次

228日上午,春风和煦,阳光普照,汇口镇政府院内人头攒动,热闹非凡。此时正是在举办2018年春季招工招聘会,镇人社所、民政、妇联、残联、团委联合协作,共同助力“春风行动”。

在本次招聘会中,活跃着残联干部们的身影成了一道美丽的风景线。在全县脱贫攻坚摘帽之年,镇民政、残联部门非常重视此次招聘会,提前部署,精心组织,通过QQ群、微信群、上户问询,动员全镇有求职意愿的残疾人在有亲属的陪同下积极参与,为残疾人实现就近匹配就业创造了良好的平台助推脱贫致富。镇残联根据了解到的残疾人生活情况,并参照他们的残疾类别,有的放矢,主动作为,动员他们在本地找到适合自己的工种和岗位,为想就业、就好业的残疾人牵线搭桥。很多残疾人员因为自身缺陷感到自卑,没有信心没有勇气去寻找适合自己的工作,此次“春风行动”中残联干部就是要打破残疾人员的心理障碍,帮助他们实现平等就业,让残疾人群体有更多机会自食其力创造自身价值。

民政部门、残联以本次春季招聘会为契机,依托政府企业架起的桥梁,在现场宣传了残疾人权益保障直接相关的法律法规和重要政策,有利于残疾人更加深入地了解法律知识、依法维护自身权益,也利于进一步营造关心、尊重、支持、帮助残疾人的良好社会氛围。(通讯员:张留琴)