您当前所在的位置:首页 > 基层动态
县残联和宿松世纪论坛到长铺镇走访慰问重度残疾人
2018-03-07 来源: 作者: 被阅读532次

3月6日,宿松县残联就业办主任王玉荣带领宿松世纪论坛工作人员一行到长铺镇看望慰问重度残疾人,给他们送上温暖和关怀。

慰问组一行来到长铺社区看望重度残疾人沈凤萍。沈凤萍是肢体二级残疾,不能正常行走,如今只能靠轮椅出行,生活极其困难。走访中王玉荣一行与她面对面拉家常,询问其工作、生活和家庭情况,并鼓励她要树立生活信心,积极面对眼前的困难,家属要在继续照顾好家人的同时,努力寻找适合自己的生产发展项目,依靠双手、自力更生、勤劳致富,改善生活现状。随后王玉荣一行又来到智力二级残疾人徐欢家,该家庭是典型的因残因学致贫户,而且其祖父近期已检查出患有淋巴癌,给原本困难的家庭雪上加霜。扶贫先扶志,了解到这些情况后王玉荣一行开导他们要树立信心,度过难关,鼓励其家人要自尊、自信、自强、自立,并表示党和政府将会最大限度的帮助他们解决实际困难。

临行前,王玉荣一行再次鼓励他们要自强不息、乐观向上、积极面对困难和挑战,并为他们送上了慰问金。

 

(长铺 彭必学)