您当前所在的位置:首页 > 基层动态
残疾人何香娥发动社会力量扶助贫困残疾人
2018-05-21 来源: 作者: 被阅读241次

 

518日上午,在全国第二十八次助残日到来之际,宿松县孚玉镇残疾人盲人按摩师何香娥,组织发动宿松县城附近乡镇的10余名贫困残疾人到县人民医院进行免费体检。当天下午,何香娥又组织人员采购食品和服装,慰问贫困残疾儿童。

此次活动得到了县人民医院、孚玉镇残联、“黄海一家人”公益群等单位的大力支持与配合。在活动当天,何香娥还召集多名志愿者为残疾人提供服务。

因贫、病致残的残疾人何香娥在民政、残联部门和社会组织的关心帮助下,自立自强,历经磨难,在县城开设盲人按摩中心,经过多年的努力,成绩斐然,不仅自己在县城盖起了楼房,还发挥自身优势传授技艺,助推残疾人学艺就业。她时常怀着一颗感恩的心,回馈社会,总是尽自己最大能量帮助需要帮助的人。2016年被宿松县文明委评为“宿松好人”。  (王德文)