您当前所在的位置:首页 > 基层动态
五里乡开展“5·20”助残宣传走访活动
2018-05-21 来源: 作者: 被阅读276次

 

    2018年5月20日是第二十八次全国助残日,为全面贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神和决胜全面小康“三大攻坚战”的决策部署,五里乡组织相关部门开展了助残宣传、走访等关爱活动。

    为进一步了解残疾人的现状及其家庭生活状况,乡残联以助残日为契机和村干一起到部分残疾人家庭进行走访慰问,向他们作政策解读、对他们提出的教育、就业、辅助器具及康复训练等问题进行一一解答并向他们发放助残日宣传口号传单。

    通过此次活动,营造了“平等、参与、共享”的社会环境,建立了“残健共融,互助友爱”的良好和谐氛围,激发了扶持助残的热情,让残疾人在共建共享中有更大的获得感、幸福感和安全感,过上更有尊严的生活。

    让我们一起携手关心,帮助残疾人。  (五里乡残联)