您当前所在的位置:首页 > 基层动态
凉亭:召开低保专项整治暨残疾人精准康复会议
2018-06-15 来源: 作者: 被阅读309次

 

切实加强低保工作作风建设,加快残疾人小康进程,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸6月13日,凉亭镇召开低保专项整治暨残疾人精准康复会议,镇卫生院相关负责人、各村(社区)主任、民政助理员、残疾人专职委员参加会议。

会议对《宿松县农村低保专项治理方案》进行深入解读,对低保经办中存在的敷衍塞责、审核主体责任不落实、“一刀切”简单化等作风问题进行自我剖析,对17类重点清查对象进行宣教和说明。会议要求,各村(社区)要进一步提高思想认识,紧盯重点对象,紧抓重点领域,坚决查实查处老百姓强烈反映的“人情保”、“关系保”等违纪违规问题;各包片包组村(社区)干部要对辖区内的低保对象进行逐个核查,坚决清退不符合条件的低保对象,对存在清查范围内问题的及时抓好整改,并以会议的形式形成整治材料,做到“步步有痕迹、环环能倒查”。

会议还对残疾人精准康复服务行动作了统筹部署,对残疾人精准康复服务手册进行业务培训。会议指出,2018年是脱贫攻坚摘帽年,接受基本康复服务的残疾儿童和持证残疾人应提前达到80%,各村(社区)要与镇卫生院有效沟通,重点推行签约服务,实施精准康复,真正做到全面建成小康社会残疾人一个也不能少。(姚秋月)