您当前所在的位置:首页 > 基层动态
汇口:县残联到汇口督查残疾人之家和残疾人工作站建设工作
2018-08-16 来源: 作者: 被阅读211次

 

8月14日上午,县残联理事长黄伟平、副理事长周其立到汇口镇督查残疾人之家和残疾人工作站建设工作,实地查看了镇残疾人之家和村残疾人工作站建设进度。

黄伟平指出残疾人之家和残疾人工作站建设要严格按照规范要求,设置无障碍通道、无障碍扶手,要有培训活动室、图书阅览室、日间照料中心、康复室、娱乐室室内有管理制度、宣传图画等,她还鼓励有条件的村或社区建设一个残疾人作品展示室。

黄伟平强调,镇村(社区)两级要着力打造残疾人之家和残疾人工作站的亮点,在场地设计和施工建设中要时时处处体现为残疾人着想的理念,做到一家多能、一站多用,以扶残助残为根本出发点,促进残疾人基本公共服务延伸覆盖到残疾人各项实际需求,让残疾人就近就便享受改革发展的红利,不断提高广大残疾人的生活质量。

目前,汇口镇残疾人之家和村残疾人工作站项目均在施工建设中。(通讯员:张留琴)