您当前所在的位置:首页 > 基层动态
长铺:做好贫困精神残疾人药费补助摸底上报工作
2019-04-24 来源: 作者: 被阅读1291次

 

为切实做好2019年贫困精神残疾人药费补助工作,更多的贫困精神残疾人享受到政府惠残民生工程政策,近长铺镇组织开展贫困精神残疾人药费补助摸底上报工作。

一是切实加强领导,确保工作有效开展。该镇成立了由分管领导为组长,残联、民政、财政、妇联等部门负责人为成员的领导小组,确保贫困精神残疾人药费补助工作有效开展。

二是广泛宣传发动,确保惠残民生工程政策家喻户晓。该镇结合实际,开展形式多样的政策宣传利用入户宣传、公开栏、电子屏幕等形式,加大惠残民生工程的宣传力度,将惠残民生工程各个项目申请程序讲解到位,提高广大群众对惠残民生工程政策知晓率和满意度。

三是认真摸底核查,确保享受对象精准。为确保不漏一户,不漏一人,实现应助尽助,该镇残联筛选出去年办理过药费补助和之后新增的精神残疾患者人员名单,对符合救助条件的对象做好登记工作。随后对所有申报对象进行严格的审核,并将符合条件的33位贫困精神残疾人员汇总上报县残联复核审批,同时对其他贫困精神残疾人按相关政策要求进行处理。

据悉,贫困精神残疾人药费补助是安徽省实施的33项民生工程内容之一补助经费专项用于精神残疾人治疗精神疾病的药费补助,提倡使用治疗精神疾病的第二代药物补助标准为每人每年1000元。(长铺  彭必学)