您当前所在的位置:首页 > 基层动态
趾凤:开展第二十九次全国助残日活动
2019-06-04 来源: 作者: 被阅读734次

 

为切实提高残疾人健康生活水平,趾凤乡残联在助残日来临之际,开展了以“改善残疾人生活,保障残疾人权益”为主题,形式多种、丰富多彩的残疾人政策宣传、残疾人康复知识讲座等系列活动。

一是5月初通过写标语、办黑板报、发资料等形式广泛宣传《中华人民共和国残疾人保障法》;5月12日,组织部分残疾人及其家属代表收看残疾人专题知识讲座,并发放食用油等慰问品。二是举办一系列志愿便民服务活动。组织乡8个行政村的8名志愿者分别到重度残疾人家中开展助残志愿服务活动;各村在助残日期间分别走访慰问了5名贫困残疾人,并为他们送去了慰问金和保健品。三是协调组织村卫生室康复医生、乡医院康复指导员、残协专职委员,进村入户,到残疾人家中宣传残疾人康复、精神病预防等科普知识。同时与残疾人及其家属交流谈心,了解他们的生活生产需求,切实解决实际困难。

此次全国助残日活动即体现了党和政府对残疾人朋友的深切关怀和浓浓深情,又使广大残疾人朋友得到确实有效的帮助,进一步营造了全社会关心关爱残疾人事业的良好氛围。(趾凤乡 洪小慧)