您当前所在的位置:首页 > 基层动态
长铺:认真组织残疾人参加职业技能培训
2019-07-27 来源: 作者: 被阅读865次

 

为进一步提高残疾人职业技能水平,增强残疾人就业竞争能力,促进残疾人多渠道就业,实现高质量脱贫,近期宿松县残联陆续举办残疾人职业技能培训班。根据县残联要求,长铺镇残联积极组织安排符合条件的残疾人参加培训。

该镇残联精心组织,合理安排,坚持培训自愿、机会均等的原则,依托各村(社区)对持有第二代残疾人证、且有培训要求和就业能力的对象进行摸底排查,并建立残疾人求职登记信息库,及时掌握具有劳动能力而未就业的残疾人底数,并对不同类型的残疾人弄清他们对职业技能的需求情况。截止目前已报送符合条件且有培训意愿的残疾人15人到县残联,已有3人参加了残疾人职业技能培训。

据悉,残疾人职业技能培训是指对有一定的就业条件而未就业,需转换职业或已就业需要提高技术水平的残疾人所进行的培训。是开发残疾人职业潜能,促进残疾人就业的有效措施和方法。让残疾人接收到不同形式的就业培训,具备良好的职业道德和积极的工作态度,掌握一定的实务技能,就能进入劳动力市场参与竞争获得相应的工作机会。(长铺  彭必学