您当前所在的位置:首页 > 图片动态
县残联到佐坝乡开展计生帮扶及帮助残疾人家庭实施无障碍改造
2017-08-25 来源: 作者: 被阅读129次
县残联到佐坝乡开展计生帮扶及帮助残疾人家庭实施无障碍改造

 

 8月24日下午,县残联理事长黄伟平带领班子一行在佐坝乡主要负责同志的陪同下,到佐坝乡梅园村开展计生帮扶活动。在梅园村,黄伟平理事长详细听取了村支两委2017年度计划生育工作情况的汇报,查阅了相关档案资料,分析当前存在的问题和下一步工作打算。她要求,要抓住考核前的有限时间,做好各项迎查工作,确保检查取得好的成绩。

 随后黄理事长一行不顾天气炎热,入户走访佐坝乡残疾人无障碍改造申报家庭户,现场核实、征求改造意见和采集项目信息。她们每到一户都仔细询问残疾人的生活状况,查看残疾人家中生活起居、出行方便程度以及改造需求。根据残疾人的不同残疾程度、不同居家条件,结合残疾人家庭意愿,量身拟定了改造实施方案,以方便残疾人的日常起居,家庭无障碍改造的具体项目,包括无障碍坡道建设、无障碍浴室建设、卫生间扶手的安装以及坐便器、沐浴椅等。王岭村残疾人洪月娥老人感动得连说:“不能总给国家添麻烦了!”,县残联用真情和汗水服务于残疾人,增强了残疾人战胜困难的勇气和信心。(夏天)