您当前所在的位置:首页 > 图片动态
县残联脱贫攻坚包保专班对接到位
2018-04-23 来源: 作者: 被阅读293次
县残联脱贫攻坚包保专班对接到位

 

为贯彻落实《宿松县脱贫攻坚干部包保工作方案》精神,保障我县顺利完成脱贫摘帽工作目标,422日,县残联理事长黄伟平带领单位脱贫攻坚包保专班到北浴乡廖河村对接到位。

在廖河村,村支两委和包保专班召开了专题脱贫攻坚包保对接会,就进一步落实贯彻好包保具体工作,双方进行了交流商讨,制定了精准、细致、实效的科学帮扶措施。

会上,黄伟平就下一步包保专班开展工作作了要求一要高度认识专班包保的重要性,提高政治站位,拉高标杆,尽好职,履好责,把完成贫困老百姓对美好生活的追求作为最终包保目标;要充分发挥部门职能优势,创新思路,谋新途径,沉下心、补下身,为贫困户做实事、解难事、脱困境;要依托当地生产、生活、环境等经济实际,结合一村一品、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、集体经济等扶贫措施,开展行之有效的精准性、针对性脱贫帮扶,提高协调一方、解困释疑、增收多益的能力。同时,加大对已脱贫户和贫困边缘户的回访和关注,助力圆满完成“村出列、户脱贫、县摘帽目标任务。刘爱国