您当前所在的位置:首页 > 图片动态
宿松县开展第28次全国助残日活动
2018-05-22 来源: 作者: 被阅读355次
宿松县开展第28次全国助残日活动

 

 

五月是花开的季节,感恩的季节。在第28次全国助残日期间,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”助残日活动主题,全县各乡镇残联、县政府残工委各成员单位都纷纷开展了助残日宣传和走访慰问等形式多样的扶残助残活动。

由县残联主办,县特教学校承办、县义工协会协办的“宿松县特教学校首届趣味运动会”在县特教学校成功举办。比赛既紧张又欢快,充满了乐趣。孩子们那种天真、乐观和顽强拼搏、身残志坚的精神风貌,深深地感染了现场的每一个人,一幅幅超越自我的动人画面赢得了在场观众的阵阵掌声......

和谐社会的阳光温暖着每一个残疾人的心,带着不幸与希望同行,勇敢地向世界展开自信的笑容。尹海峰、潘秋龙、孙世鑫、何香娥、项泽舟等一批身残志坚人士,在党委、政府的关心和帮助下,通过自身的努力奋斗,率先脱贫致富。他们虽然致富了,但他们还怀着一颗感恩的心,时刻记着残疾人群体,总是尽自己微薄之力来帮助需要帮助的人,此次助残日期间,何香娥组织发动县城附近乡镇的10余名贫困残疾人到县人民医院进行免费体检。她还采购食品和服装,慰问贫困残疾儿童。

社会爱心人士也纷纷伸出援助之手,格力中央空调四牌楼体验店老板方磊得知重度肢体残疾人余顺红没有洗衣机时,专门送去一台洗衣机。

县委、县政府领导还通过走访慰问困难残疾人等形式,为他们解决实际困难,送去更多温暖,让每一位残疾人都能感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的关爱。 (刘爱国)