您当前所在的位置:首页 > 图片动态
县残联召开全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会
2018-07-06 来源: 作者: 被阅读49次
县残联召开全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会

 

为做好2018年全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,7月5日,县残联在孚玉山宾馆5号楼6楼召开了全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会。各乡镇、经开区、东北新城、华农、九成残联理事长、各村(社区)信息采集员近300人参加了培训。

黄伟平理事长作动员讲话,她指出, 残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新,是实施精准扶贫战略,推进残疾人脱贫奔小康的基础性工程,要提高政治站位,充分认识动态更新工作的重要意义;要明确责任,细化分工,确保动态更新工作有序开展,采集信息全面真实、可靠有效;要创新工作方法,全面推广使用手机APP采集信息;要把握时间节点,把及时更新的调查采集数据与精准帮扶相结合,找准脱贫途径,确保基础坚实。

动员会后,县残联相关业务人员对《残疾人登记表》《社区登记表》的全部指标进行了详细讲解,并安排模拟试填和集中答疑环节,以帮助学员进一步掌握培训内容。(县残联张丽)