您当前所在的位置:首页 > 图片动态
县残联新时代文明实践所举办2019年度第二期残疾妇女手工编织技能培训
2019-07-25 来源: 作者: 被阅读295次
县残联新时代文明实践所举办2019年度第二期残疾妇女手工编织技能培训
 

        723日上午,县残联新时代文明实践所2019年度第二期残疾妇女手工编织技能培训在县孚玉山宾馆如期开班,县妇联副主席王金弟到场祝贺。县鹏程职业专修学校承办并特邀山东微山湖渔民世家杨老师讲授渔网编织、渔具使用等专业技能知识,来自全县各乡镇贫困户家中的30名残疾妇女兴致勃勃的参加了培训。

   本次培训旨在充分利用新时代文明实践所技能培训、知识宣讲、教育服务的平台作用,发挥授人以鱼不如授人以渔的实践功效,全程“免单”服务,实现“零距离”无缝对接,多途径开拓就业创业、脱贫致富渠道,不断培育新时代残疾妇女勇于拼搏、自强不息的内在美。这是县残联为残疾妇女加强素质教育,提升“造血”功能,改善生活状况的又一重要举措。

    开班仪式上,县残联党组书记、理事长黄伟平,县妇联副主席王金弟,分别结合各自部门工作实际和职能特点为参训人员提出要求并给予厚望。希望她们要学好本领,增收解困,争当自强模范;要克服困难,遵章守纪,争当学习模范;要互促互进,学以致用,争当生活模范,在劳动中和生活上做到自信、善良、坚强,彰显新时代残疾妇女的精气神,超越自我,不负芳华,用勤劳的双手编织出不一样的精彩人生。

    通过为期3天的培训,在杨老师的精心辅导下,30名残疾妇女熟练地掌握了渔网编织技能,并将作为家庭增收的副业。残疾妇女们拿着自己3天的编织成果,高兴的说:“我们编织的不仅仅是渔网,更是编织自己的美好生活”。(县残联  刘爱国)