您当前所在的位置:首页 > 图片动态
县残联、世纪网公益协会联合举办“我们的名字叫志愿者”座谈会
2019-08-05 来源: 作者: 被阅读215次
县残联、世纪网公益协会联合举办“我们的名字叫志愿者”座谈会

    为进一步促进和推动志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为、弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神。 8月2日下午,县残联、县世纪网公益协会联合举办的“我们的名字叫志愿者”网络文明传播活动座谈会在孚玉山宾馆3号楼二楼会议室举行。县残联全体工作人员、宿松世纪网公益协会公益人士20余名参加了座谈会。
    会上,首先学习了习近平总书记《致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》。座谈会由县残联副理事长周其立主持,县残联理事长黄伟平、世纪网公益协会会长何仁到会,并分别发表了热情洋溢的致辞。
    会上,大家畅所欲言,纷纷讲述自己在做志愿服务者时所做出的奉献与感受:“我们的名字叫志愿者”。我们做志愿者服务,是我们发自内心的一种爱心举措、善爱行动,是自觉自愿的,做到“上为党和政府分忧,下为特困民众解忧愁”,从不计较个人得失,不计较个人报酬。但是内心却经常荡漾着一种兴奋和喜悦。这就是“赠人玫瑰,留有余香”的喜悦感!
    肢体残疾代表项泽舟在发言中说:“我从小就患有‘小儿麻痹症’,但是我不甘落后,我要人残志不残,身残志坚、自强不息。我要用自己勤劳的双手和聪明的大脑来养活着自己,不拖累家人,不拖累社会”。他还经常参加公益捐赠活动,在宿松县新世纪论坛公益协会助残服务队开展‘你评残、我服务’活动中,他积极作为,积极为残疾人提供接、送服务;在谈到自己资助救的几名特困大学生现在已经大学毕业时,他脸上洋溢出的幸福感、愉悦感油然而生。2015年中秋节一次性给五里乡敬老院捐款3000元,而今他正在物色救助对象,为今年秋季入学的特困生给予适当的资助。
    宿松世纪网陈汉联络站廖立本站长在发言中,讲述了接触公益到参与公益的过程,2018年初深入全县乡村慰问残疾家庭的艰辛历程,成立陈汉联络站后助学、助困、助残各项活动开展的有声有色,广大公益人士参与度高。
    对此有人在背后说他‘傻’‘孬’,他的回答是“我的名字是叫志愿者”!志愿者就是要关心别人的冷热炎凉、奉献社会与爱心!


    最后,县残联理事长黄伟平作了总结讲话,她说:“我们做志愿者不在于你捐钱多少,而是重在参与奉献真诚,伸出你的手,去帮助那些急需我们帮助的人,去为别人解决“燃眉之急”。从身边的小事做起,从点滴做起,让我们志愿者的名字响彻松兹大地,为社会继续奉献真诚与爱心!(浩淼)