您当前所在的位置:首页 > 图片动态
县残联召开“三个以案”警示教育动员部署会
2019-08-07 来源: 作者: 被阅读192次
县残联召开“三个以案”警示教育动员部署会

8月5日,县残联召开“三个以案”警示教育动员部署会,机关全体干部职工参加会议。

会上,县残联党组书记、理事长黄伟平全文领学了《宿松县“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案》以及习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述精神,阐述了集中整治形式主义官僚主义“学、查、改”的必要性和重要性,并就深入推进警示教育具体工作进行了部署安排。

会议强调,机关全体干部职工要加强学习,强化以案示警,认真汲取阜阳市脱贫攻坚和我市迎江区扫黑除恶专项斗争中形式主义官僚主义问题的深刻教训,聚焦典型案例,突出用身边事教育身边人,充分认识形式主义官僚主义的危害性。要深入查摆,强化以案为戒,发挥“三会一课”等学习平台作用,召开座谈会、调研会,围绕残疾人脱贫攻坚、精准康复、就业创业、评残办证、无障碍改造等工作查找检视自身存在的不足。要务实整改,强化以案促改,结合残联工作实际,坚持问题导向,制定问题清单、责任清单,建立“三查三问”监督问效机制,开展常态化、制度化整治,紧盯残疾人群体关心关注的涉残惠残等重要领域和关键环节,力戒形式主义官僚主义,不断推进我县残疾人工作高质量发展。(县残联  刘爱国