您当前所在的位置:首页 > 图片动态
县残联举办第三次全国残疾预防日宣传教育签名活动
2019-08-24 来源: 作者: 被阅读218次
县残联举办第三次全国残疾预防日宣传教育签名活动

    为进一步增强全社会残疾预防意识和预防能力, 8月23日,县残联在县孚玉山宾馆举办了以“残疾预防,从生命源头做起”为主题的第三次全国残疾预防日宣传教育签名活动。来自全县各县乡医疗机构、各乡镇残联和县特教学校的90余名医务、教育、残疾人工作者踊跃参加了活动,庄重签下了承诺。

    县残联党组书记、理事长黄伟平指出,要贯彻落实好习近平总书记强调的“要增强全社会残疾预防意识”的重要讲话精神,充分认识残疾预防的重要性和必要性;要有效结合残疾人家庭医生签约履约服务、残疾人精准康复服务和残疾人脱贫攻坚入户排查等工作,聚焦优生优育知识、残疾儿童康复救助政策和残疾预防核心知识大力开展宣传教育;要发挥残联职能特点优势,组织好协调好县卫健委、县特教学校等部门切实做实体检、筛查、诊断的早期干预工作,形成合力,建立健全残疾预防长效机制,推动从生命源头做好残疾预防落到实处。(县残联  刘爱国)