您当前所在的位置:首页 > 政务公开
宿松县残疾人联合会2017年部门预算
2017-02-28 来源: 作者: 被阅读626次

   一、主要职责

   一)、宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,维护残疾人在政治、经济、文化、社会和家庭生活等方面同其他公民平等的权利,密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。
   二)、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为全面建小康社会贡献力量。
   三)、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
   四)、开展和促进残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、维权、文化体育、社会保障和残疾预防等工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。
   五)、协助县政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导。
   六)、承担县人民政府残疾人工作委员会的日常工作。
   七)、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。
   八)、管理和指导各类残疾人群众组织,培养残疾人工作者,使残疾人在残疾人组织中更加活跃,残疾人组织在基层更加活跃,残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃。
   九)、开展残疾人事业的对外交流与合作。
  十)、承担县委县政府交办的其他工作。

 

二、部门概况

宿松县残疾人联合会2017年度部门预算包括会本级预算和直属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共2个,其中:县残疾人联合会编制5人,目前在职6人,退休人员3人;县残疾人就业服务站编制2人,目前在职5人, 具体情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

县残疾人联合会本级

参照公务员法管理的事业单位

2

县残疾人劳动就业服务站

自收自支事业单位

    

三、部门预算安排情况说明

根据节省开支、综合平衡的原则,财政预算总收入支出有所减少。

    本年预算收入总计234.7万元,其中:财政拨款234.7万元。    

    本年预算支出总计234.7万元。其中:基本支出159.7万元,项目支出75万元。

    基本支出明细情况

一是工资福利支出54.2万元。其中:基本工资30万元,津贴补贴19.6万元,社会保障缴费0.9万元,医疗保险3.7万元。根据财政预算调整今年财政预算减少了绩效工资支出和其他工资福利支出项目,总支出与去年减少了33.7%。

  二是对个人和家庭补助支出35.4万元。其中:离退休费 12.4万元,住房公积金8万元,对个人及家庭的补助15 万元,今年离退休费及住房由于调整工资和离退休费与去年增加了23%,另增加其他个人及家庭的补助15 万元

    三定额公用支出13.3万元。其中:交通费9.8万元,工会费0.5万元,职工教育培训费3万元。定额公用支出项目属今年财政预算调增加项。

四是商品服务支出56.8万元。其中,机关运行经费20.8万元,会议费12万元,公务接待费5万元,培训费9万元,其他商品服务支出10万元。根据财政节约开支的原则,今年商品服务支出与去年比较减少了69.4%。

五、2017年部门政府性基金预算收支预算为0.

    项目支出明细情况:

    2017年由于残疾人康复托养中心的建成,县财政预算给康复托养中心增加了政府采购预算75万元,其支出项目为残疾人事业行政支出(办公设备购置)

   

   四、名词解释

一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

   附:2017年预算公开表式 (部门).xls                               

 

                                宿松县残疾人联合会

                             二〇一七年二十八