您当前所在的位置:首页 > 政务动态
县残联围绕“四保”,救助受困受灾残疾人
2018-01-30 来源: 作者: 被阅读310次

近期,我县持续雨雪冰冻恶劣气候,为广大群众出行带来居多不便,特别是残疾人群体生产、生活遭受到不同程度的经济损失,防寒抗灾形势严峻,为切实做好受困受灾残疾人救助工作,县残联围绕“四保”制定应急救助方案,确保我县广大残疾人群体度过困境。

一、迅速行动入户清实情。围绕保安全、保畅通、保供应、保民生“四保”工作目标进村入户做好调查摸底工作,对受困受灾残疾人进行登记摸底及时掌握受困受灾残疾人实际情况同时,提醒防范中毒、火灾、坍塌等次生安全事故发生。

二、履职尽责,及时报送信息。组织乡镇残联、村专职委员分组、分片开展调查摸底统计上下联动,齐心合力,不拉一户,不少一个,将受困受灾困难残疾人信息汇总上报统筹解困

三、实效应对,确保救助到位。根据各地上报的受困受灾残疾人信息,县残联将整合人力物力、筹措资金开展救助帮扶工作,保障受困受灾残疾人救助帮扶“全覆盖”,确保受困受灾残疾人安全度过严酷寒冷天气。刘爱国