您当前所在的位置:首页 > 政务动态
县残联召开惠残民生工程暨残疾人精准康复服务工作会议
2018-06-08 来源: 作者: 被阅读197次

6月8日上午,全县惠残民生工程暨残疾人精准康复服务工作会议在孚玉山宾馆2号楼4楼会议室召开。残联副理事长周其立主持会议。全县乡镇残联理事长及卫生医疗机构负责人、经办人员等参会。

会上,县残联理事长黄伟平总结了2017年度全县残疾人暨惠残民生工程工作,安排部署了2018年重点工作任务。她指出,今年是宿松县决战决胜“县脱贫摘帽”的关键一年,县残联及各乡镇残联理事长要充分认识到实施惠残民生工程和开展精准康复服务的重大意义;要加强业务学习,进一步提高业务水平,切实增强为广大残疾人服务的质量;要围绕脱贫攻坚目标找短板、抓整改,确保各项工作有序推进、取得实效;要加快推进残疾人基本公共服务功能建设,让残疾人享有更多的获得感和幸福感。

县卫计委副主任段焕斌就残疾人精准康复服务和家庭医生签约服务工作提三点意见:他强调,一是平台信息的完善性,二是政策宣传的有效性,三是履约服务的规范性。

最后,县残联副理事长周其立就康复民生工程业务和残疾人精准康复服务工作进行了专题培训。通过培训,参会人员熟练掌握了残疾人精准康复服务管理系统的操作,为开展精准康复服务工作奠定了基础。(张丽)