您当前所在的位置:首页 > 政务动态
县残联召开包保专班脱贫攻坚基础业务培训会
2018-09-07 来源: 作者: 被阅读100次

 

为贯彻落实全县“千名干部下基层”动员大会精神,96日,县残联到北浴乡廖河村召开了包保专班脱贫攻坚基础业务专题培训会。乡驻村科干、扶贫办业务骨干以及村支两委和驻村包保专班全体成员参加了会议。

会上,传达学习了《宿松县千名干部下基层工作方案》、《关于在全县农村开办“扶贫夜校”助推脱贫攻坚工作的通知》以及《宿松县脱贫攻坚应知应会》和《宿松县千名干部下基层专班工作指南》的具体内容,并就下一步如何开展好入户排查工作多方进行了会商交流和安排部署。

县残联党组书记、理事长、驻村包保班长黄伟平作总结讲话。她指出,脱贫攻坚是习近平总书记对全国人民的庄严承诺,是当前首要工作任务,要充分认识脱贫攻坚的重要性、政治性和必要性,提高政治站位,强化责任担当,务实工作作风,扑下身、沉下心,坚定“决战用我,用我必胜”的信心和决心,严格履行包保专班职责,扎实抓好“重精准、补短板、促攻坚”专项整治,提高工作精度、力度和满意度,全覆盖、拉网式查找盲区、难点问题,即查即改疑难杂症,做到质和量同步并进,确保高质量打赢打好我县脱贫摘帽攻坚战。(刘爱国)