您当前所在的位置:首页 > 政务动态
县残联参加宿松县2018年烈士公祭活动
2018-09-30 来源: 作者: 被阅读106次

 

青山埋忠骨,祭奠慰英灵。9月30日,是我国第五个烈士纪念日活动。当天上午,我县在县烈士陵园纪念广场举行2018年烈士公祭活动,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬烈士崇高精神。吴捍东、叶凤鸣、方志国等县四套班子领导,县直有关单位负责人,以及烈属、退役军人、驻宿解放军、武警官兵、政法干警、社会各界人士代表等参加公祭活动。县委常委、副县长洪慎东主持公祭仪式

青松翠柏掩映下的烈士陵园庄严而肃穆,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”8个大字刚劲有力、熠熠生辉。

7时20分,公祭仪式正式开始。礼兵就位后,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,伴随着激昂深情的《献花曲》,10名礼兵手托5只花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮。县领导吴捍东、叶凤鸣、方志国、杨全城、王奕等走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,祭奠烈士英灵。全体人员向烈士行三鞠躬礼,瞻仰烈士纪念碑。

县人大常委会主任吴捍东宣读祭文。他说,在革命战争时代,我县共有200余名优秀儿女,为了民族的独立和人民的解放事业献出了宝贵的生命,用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷。

吴捍东表示,当前,我县进入脱贫摘帽的关键时期,需要我们学习先烈们的崇高精神,按照县委、县政府确定的中心任务,不忘初心、砥砺奋进,为实现“四个强县”、全面完成脱贫摘帽任务凝聚强大正能量。

     随后,全体人员参观革命烈士陈列馆,接受革命传统教育。(肖丹妮)