您当前所在的位置:首页 > 政务动态
县残联荣获第十届“安庆市文明单位”称号
2019-05-21 来源: 作者: 被阅读710次

 

5月6日,中共安庆市委、市政府下发《关于表彰第六届安庆市文明村镇(街道、社区)和第十届安庆市文明单位》的通报,县残联荣获第十届“安庆市文明单位”称号。

近年来,县残联始终把精神文明建设当作极端重要的政治任务来抓,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展精神文明创建活动,各项工作成效显著。一是机制更加完善。成立残联文明创建工作小组,定期研究工作举措落实情况。依托新时代传习所,常态化学习宣传新时代理念。二是措施更加精准。利用县残联网站、微信、宣传栏深入开展精神文明宣传,利用“全国助残日”和“中秋”等节日,组织上街、入户宣传法律法规和社会主义核心价值观,成立党员志愿服务队,开展助残基地党日志愿服务、上门评残、义务植树等活动,联合公益组织开展“学雷锋、公益行”活动,倡导文明新风。三是效果更加突出。开展“残疾人文化周”等文体活动,丰富业余文化生活。在省残联“读书达人”比赛中我县选手荣获二等奖,县残联获优秀组织奖在全省第七届残疾人运动会1金、1银、1铜,实现金牌“0”的突破。县残联全年发布报道和信息130多条,组织现场宣传6场次,发放宣传单10000多份,走访慰问残疾人困难家庭800多户,积极维护残疾人合法权益,残疾人更加积极向上,县残工委获市“残疾人权益保障工作”先进单位称号。

荣誉催人奋进。下一步,县残联将以此为新起点,以更高要求、更严标准和更实举措持之以恒开展好精神文明创建,为全面坚持小康社会作出新的贡献!(县残联 周其立)