您当前所在的位置:首页 > 政务动态
县残联开展“我们的节日·端午”四净两规范活动
2019-06-03 来源: 作者: 被阅读845次

 

端午节将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个愉快的端午节,6月1日,县残联理事长黄伟平带领全体干部职工走访慰问贫困户, 为他们送去端午节的祝福,并开展“四净两规范”活动。

 

在走访过程中,县残联发现部分贫困户居住环境脏乱差,便立即开展打扫活动。为贫困户清理长期积存的生活垃圾和无用杂物,使房间变得宽敞明亮;打扫室内屋外卫生,将垃圾倒入垃圾桶;整理房间和摆放整齐家具物品,使屋内变得井然有序;擦洗桌椅窗户和清洗锅碗瓢盆,一直弥漫在屋内的异味没有了;清理冰箱里的过期食物,避免贫困户因误食而生病;让其换下满是灰尘的衣服,交给我们清洗并晾晒,贫困户家面貌焕然一新。在我们的带动下,贫困户也行动起来,主动和我们一起打扫卫生。

此次开展的端午节“四净两规范”志愿服务活动,全方位整治和改善了贫困户生活环境,保障了他们生活的舒适感。(县残联 燕星群)