您当前所在的位置:首页 > 政务动态
县残联召开全县惠残民生工程暨残疾人工作会
2019-06-06 来源: 作者: 被阅读734次

 

6月6日上午,县残联在孚玉山宾馆召开全县惠残民生工程暨残疾人工作会。各乡镇、经开区、东北新城、华阳河农场、九成监狱管理分局残联理事长参会,会议由县残联副理事长周其立主持。

会上,县残联党组书记、理事长黄伟平总结了2018年度全县惠残民生工程暨残疾人工作,安排部署了2019年工作任务;副理事长周其立针对全县康复民生工程和残疾人精准康复服务等工作进行了业务培训,并就2019年度全县残疾儿童康复救助、贫困白内障患者免费复明手术、残疾人之家(工作站)建设、农村家庭医生签约服务等项目实施过程中遇到的难点、疑点等瓶颈问题进行了释疑解答和交流探讨。

黄伟平指出,2019年是贯彻落实全国及省、市残联七代会精神的开局之年,是全县脱贫攻坚的巩固之年,责任重大,意义深远,全县残疾人工作者要以更高的新标准、新要求和新期待,务实举措、压实责任,不断推进新时代全县残疾人事业更加充分、更加均衡发展。

黄伟平强调,全县残疾人工作者要积极服务宿松建设大局,以全县脱贫致富残疾人一个也不能少为中心任务,切实解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,努力提升管理水平、服务质量和工作成效,深入开展“六大行动”、“五个残联”建设,做到“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”,推动残疾人事业与全县经济社会同步同向协调发展,让残疾人获得更多福祉,进一步增强残疾人幸福感和尊严感,以扎实的工作和优异的成绩喜迎新中国成立70周年!(县残联 刘爱国