您当前所在的位置:首页 > 政务动态
宿松特教学校获批残疾儿童精准康复定点服务机构
2019-08-20 来源: 作者: 被阅读265次

 

近日,根据2019年新增定点服务机构认定结果,宿松县特殊教育学校被确认为2019年度安庆市残疾儿童精准康复定点服务机构,可为残疾儿童提供听力、智力和孤独症三大类别的康复救助服务。

全面实施残疾儿童康复救助制度是党和政府对残疾儿童特殊的关怀和关爱,是惠及广大残疾儿童的民心工程。宿松特教学校成为残疾儿童精准康复定点服务机构经过了严格的评估和审批工作,确保残疾儿童得到优质高效的康复服务。

宿松特教学校是我县推进残疾儿童精准康复的骨干力量,它成为残疾儿童精准康复定点服务机构,对于促进残疾儿童精准康复事业发展、提高残疾儿童精准康复服务水平具有十分重要的意义。一整合教育资源,满足残疾儿童的基本康复服务需求,填补了我县这方面的空白;二是残疾儿童就近得到便捷而专业的康复治疗,父母能够平衡孩子与工作,避免了一家人奔波在外的辛苦;三是服务团队强大,制定训练计划和方案,对残疾儿童实施更加个体化、专业化的康复训练。(县残联 燕星群)