您当前所在的位置:首页 > 最新信息公开
关于举办首届宿松县扶残助残公益广告大赛的通知
2017-03-14 来源: 作者: 被阅读941次

残联20177

关于举办首届宿松县扶残助残

公益广告大赛的通知

 

各乡镇,经开区,东北新城,华农,九成,县直各单位,各关机构:

为深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬人道主义精神,激励新闻媒体和全社会参与创作具有地方特色的扶残助残公益广告,县残联、县文明办、县文广新局决定共同举办首届宿松县扶残助残公益广告大赛。现将有关事项通知如下:

、作品征集

(一)征集时间:20173132017420日。

(二)征集范围:本次大赛诚邀从事或爱好设计创作,并具备相应专业能力者(组织、个人名义不限)参赛。

(三)征集类型:电视类、广播类、平面类。

(四)作品要求

1.主题要求:主题鲜明,信息表达准确,感染力强;创意新颖、文化艺术内涵丰富、观念独特。

1“扶残助残、同行共融”。体现在各级党委政府和社会各界的关爱下,民众在残疾人康复、教育、就业、自强创业、文化建设、无障碍环境建设等方面主动融合、关爱、同行、共进,推动社会文明的整体提升。

2“预防残疾、关注生命”。提示社会各界从源头预防残疾。

2.类别及综合要求

1)电视类:作品时长限90秒内;格式以MP4等主流高清通用格式为主,动画作品需转换为AVIMP4等相应视频格式。

2)广播类:作品时长限90秒内;格式以MP3WMA等主流音频格式为主。

3)平面类:不超过1Mjpg格式。

所有参赛作品要求于201611日以后创作,或于201611日后在县内外各类媒体上刊登或刊播。

3.报送要求:

1)作品电子文件统一命名方式:单位或个人姓名+类别+名称。

2)除报送作品的电子版外,须详细、准确填写参赛作品登记表(见附件),同时提供100字左右的创意文字介绍。

3)所有参赛作品直接报送到大赛征稿办公室。征稿办公室设在县残联办公室,联系人:蔡雪茹,联系电话:0556-7819523,邮箱:761079152@qq.com,地址:县人民东路体育局三楼。

(五)其他事项

参赛作品必须符合国家法律规范;作品必须为作者原创。作品版权归大赛主办方,主办单位享有对征集作品的使用、修改、拍摄、汇编和无偿刊播的权利。

、作品评选

主办单位将组织专家对征集作品进行评审,并于2017年全国助残日期间举办扶残助残公益广告大赛颁奖仪式,对获奖作品进行表彰和奖励,同时推荐到省参加大赛。

大赛三类征集作品分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。奖金分别为一等奖1000元、二等奖800元、三等奖600元。

为保证创作水平,上述奖项坚持宁缺勿滥原则,主办方有权根据征集及评奖情况调整奖项。

、有关要求

各乡镇、经开区、东北新城、华农、九成、县直各单位要积极发动文艺创作爱好者参赛,广泛动员各类媒体、广告公司参与县残联将组织并向创作者提供创作体验机会、提炼创作素材、共商表达主题。

 

附件:首届宿松县扶残助残公益广告大赛参赛作品登记表

  

 

  宿松县残联    宿松县文明办    宿松县文广新局          

                                201739

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宿松县残疾人联合会                        201739日印发

 

附件:

 

首届宿松县扶残助残公益广告大赛

参赛作品登记表

 

  单位(盖章):                             时间:      

作品名称

 

作品类别

电视类□      广播类□       平面类□

首次发布媒体

□未

□曾刊播媒体/时间

 

个人作品

姓名

 

单位

 

电话

 

邮箱

 

团体作品

单位

 

电话

 

指定

联系人

姓名

 

职务

 

邮箱

 

手机

 

作品文字说明

100字左右)

 

版权声明

兹承诺该作品具独立著作权,不存在抄袭、借用等法律问题。如出现相关问题,退回该作品的证书和奖金,并承担相应法律责任。

创作人签字:          年    月   日